编辑: 骆, 华森    時間: 2017-03-01 16:08  

 

顺丰的连续涨停今日折戟。

  今早顺丰控股开盘涨停,为连续第五个交易日涨停,但尾盘跳水,一度翻绿跌近3%,最终收涨4.79%。换手率29.71%,成交额27.69亿。

 
  按照2016年度福布斯中国富豪排行榜,王卫位列第四。据媒体统计,截至昨天,王卫身价已达1800亿,已超越马化腾,跻身第三名。若再连续收获2个涨停,即可超越马云,而4个涨停之后就可超越王健林成为中国首富。

  今早据财新报道,交易所及相关部门已经开始对顺丰控股的交易情况进行密切关注。市场人士指出,以顺丰控股超低的流通股本来看,短期的爆炒可以理解,但是连续拉涨停板可能另有秘密。”很可能是为限售股的股权质押做价格准备。”
  在去年2月,顺丰就开始计划进行A股IPO,但随后其决定寻求借壳上市。去年5月,顺丰控股拟借壳鼎泰新材上市,拟置入资产初步作价433亿元。

  随后,因监管趋严,顺丰控股多次调整重组方案:
  6月中旬,证监会发布《上市公司重大资产重组办法(征求意见稿)》。7月26日,鼎泰新材公告了顺丰借壳上市的调整方案,顺丰将剥离旗下金融资产后上市。

  9月底,鼎泰新材再度公告,顺丰控股将剥离所持中顺易和共赢基金的全部资产。

  在10月12日,顺丰借壳方案获得证监会有条件通过。12月,鼎泰新材董事、监事和总经理辞职,王卫任上市公司总经理。2017年1月,顺丰控股基本完成资产重组。

  2月15日,《变更公司名称及证券简称》议案在股东大会上通过。23日晚间,鼎泰新材发布关于变更公司名称及证券简称的公告,公司名称正式变更为顺丰控股股份有限公司,证券简称将变为顺丰控股。

                  (华尔街见闻)
廣告

注明来源、保留声明及不增删改动内容即可非商业性转载本文