编辑: seann    時間: 2017-03-01 23:00  

4

有媒体近日报道说,有朝鲜控股背景的皮包公司Glocom在马来西亚违法出售军用无线电设备,对此,马来西亚警察总长哈立德28日向媒体发表声明,与该网站相关两家公司详情如下:

国际全球系统International Global System SDN BHD,该公司注册于2005年,主营业务为多媒体及电子产品,目前正处于吊销执照程序中。

国际黄金服务International Golden Services SDN BHD,该公司注册于2012年,主营业务为信息技术及通讯技术产品,同样也处于吊销执照程序中。

马来西亚警方不允许任何危机国家安全的行为存在,并将采取一切措施遵守有关国家制裁的规定。(央视记者 梁慧 雪松)

马来西亚警方声明

早前报道

联合国报告:朝鲜以皮包公司为据点 在马走私武器

【环球时报驻马来西亚特约记者 欧贤安 李琳】据路透社27日报道,该社获得的一份联合国报告草案显示,朝鲜特工以设在马来西亚的一家皮包公司Glocom为据点,违反联合国制裁出售军用无线电设备。

报道称,Glocom公司在马来西亚的网站为30多套无线电系统做广告,其销售对象是“军事和准军事”机构。联合国报告草案列举Glocom公司的业务时称,去年7月,一架运载着朝鲜军事通信设备的飞机飞往厄立特里亚时,在一个未公布名字的国家被截获。缴获的设备中包括45箱军用无线电设备和附件,货物的标签上贴有“Glocom”字样。报告还引用未透露来源的消息称,Glocom公司实际上由朝鲜负责海外业务和武器采购的侦察总局控制。

马来西亚《星洲日报》网站27日称,马城市和谐、房屋及地方政府部长诺奥马当天被问及朝鲜是否以马国为据点出售军用无线电设备。他表示,“有关这方面的问题,应该去问内政部”。诺奥马还说,马有关当局将会密切留意在马朝鲜人和来自该国的游客。

就金姓朝鲜籍男子在马遇害一事,韩国持续对朝施压。韩国国家情报院27日称,“朝鲜国家安全保卫省和外务省策划了金正男刺杀事件”。韩国外长尹炳世26日则表示,将在联合国人权理事会及裁军会上“谴责朝鲜用化武杀人侵犯马来西亚主权”。此外,针对朝鲜射弹,欧盟理事会27日宣布对朝鲜实施新制裁,将限制与朝进行煤炭、铁和铁矿石交易,禁止进口朝鲜的铜、镍、银等。

而朝鲜方面似乎释放出与外界特别是与美国沟通的意向。美国有线电视新闻网(CNN)27日称,朝鲜方面近日给了该新闻网一次“充满里程碑事件”的采访机会。他们的记者在街头随机采访,问了朝鲜人对国家孤立状况、经济困难,以及对美国新总统特朗普的看法。对于特朗普,朝鲜民众给出了相似的回答:不管谁当美国总统,希望美国停止对朝敌对政策。朝鲜还允许美国记者首次在平壤进行了20多分钟的脸谱网直播。美国记者还看到,平壤的百货商场里有爱马仕、范思哲等国际大牌服饰和高级电子产品出售,并设有美食区,出售各种朝鲜食品和西式汉堡及炸薯条,消费者的盘子里堆满了食物。

廣告

廣告

注明来源、保留声明及不增删改动内容即可非商业性转载本文