编辑: seann    時間: 2017-02-23 16:24  

trump6

为了缓和人们对美国新政府开启保护主义新时代的担心,世界贸易组织(WTO)总干事罗伯托·阿泽维多表示,该组织有手段处理美国总统唐纳德·特朗普引发的很多贸易担忧。

周三(2月22日),阿泽维多在维也纳接受彭博电视采访时称,“我听到美国人抱怨不公平贸易,WTO的每个成员都抱怨不公平贸易。重要的是你怎么处理。”

今年59岁的阿泽维多说,他要等到特朗普政府贸易政策细节出炉,再据此作出判断。

特朗普上个月签署行政令,要求美国撤出跨太平洋战略经济伙伴协定(TPP),并计划重新磋商已实施23年的北美自由贸易协定(Nafta)。美国国会也在考虑对企业征收边境税。

“在贸易问题上,细节是魔鬼,”阿泽维多说。

另据路透社报道,阿泽维多表示,他已经听说特朗普对“不公平贸易”的关切,以及他暗示美国可能退出北美自由贸易协定(NAFTA)甚至WTO本身。

 

转载自 凤凰国际iMarkets,本文不代表宏观资本比特港立场

廣告

注明来源、保留声明及不增删改动内容即可非商业性转载本文