编辑: jane    時間: 2017-02-09 18:30  

mckinsey

在FCLT Global第一次董事会会议当天 ,主席Mark Wiseman将该非营利组织的立场阐述得很清楚:“每一天做的短期策略,都是在摧毁价值。”

 

据了解,FCLT三年多前成立,旨在鼓励企业发展长期的商业和投资决策,这是一个独立的非盈利性的联盟,成员包括贝莱德、加拿大退休金计划投资委员会(CPPIB)、陶氏化学,塔塔集团的控股公司Tata Sons和麦肯锡等等。

 

四个月后,Wiseman上述观点等来了数据的支撑。根据全球管理咨询公司麦肯锡近日发布的一项研究,从2001-2014年,有长期策略的美国公司的平均收入比其他大中型企业高47%,且波动性较小,为投资者带来了更好的回报

 

该研究评估了2001-2014年期间615家大中型美国公司的业绩,是FCLT为鼓励企业发展长期的商业和投资决策而正在进行的一项举措。麦肯锡的研究人员(含FCLT的五个创始成员之一)根据投资、增长、盈利质量和盈余管理模式创建了一个企业前景指数,以确定哪些公司有长期策略,并将其与那些没有长期策略的公司进行比较。

 

麦肯锡合伙人兼该研究报告的作者Tim Koller表示,短期策略对公司和经济都带来了“非常清晰,非常真实的成本”,“公司有机会通过延长他们的计划受益。”

 

研究表明,在营收、盈利、经济利益和市值等基本因素的基础上,企业前景指数得分最高的企业的表现明显优于具短期前景的同行。根据调查结果,有长期策略的公司占总样本的27%,占2001-2014年股东总回报增长的44%。

kodak

即使这些公司可能在短期内遭受损失,包括在金融危机期间对股价造成更大的打击,但该研究报告的结论是,总体而言,具有长期方向的公司为投资者和更广泛的经济创造了更多的价值。如果美国的所有上市公司都采取长期策略,Koller和他的同行们估计,国内生产总值(GDP)在过去十年内将增加1万亿美元。

 

FCLT首席执行官Sarah williamson称,“我们第一次有了一个非常独立、详尽的由财务指标证明的分析说明,虽然做长期决策很难,但是值得的,”“长期策略对投资者、公司、整体经济来说,都是正确的选择。”

 

本文由智通财经和比特港联合出品,独家翻译及整理自Institutional Investor,本文不代表智通财经/宏观资本/比特港观点,转载请注明出处

廣告

注明来源、保留声明及不增删改动内容即可非商业性转载本文