编辑: seann    時間: 2017-02-27 18:30  

stocks 3

保监会前两日连续处罚了前海人寿和恒大人寿两家公司:

2月24日,据保监会官网,保监会依法对前海人寿及相关责任人进行了行政处罚。其中,对时任前海人寿董事长姚振华给予撤销任职资格并禁入保险业10年的处罚。

2月25日,保监会发文称,给予恒大人寿限制股票投资一年、两名责任人分别行业禁入五年和三年的行政处罚决定。此外,还对该公司采取下调权益类资产投资比例上限至20%、责令撤换另两名相关责任人、责令就有关问题进行整改等三项监管措施。

此前被宝能系和恒大系等险资连续举牌的股票将成为市场焦点。此前,这些股票一度因险资举牌而出现大涨。据中国基金报统计,宝能系和恒大系持股的股票一共包括以下股票:

1 2

据中国基金报,2016年三季度末,恒大系持股20只,持仓市值达142.13亿元,主要集中在房地产、建筑以及电气设备等行业中。报告期内,新进持股11只、增持1股、减持1股、清仓20股。 3

(作者 欧薏)

 

转载自 华尔街见闻,本文不代表宏观资本比特港立场

廣告

注明来源、保留声明及不增删改动内容即可非商业性转载本文