编辑: seann    時間: 2017-02-27 00:13  

EU exit2

继英国退欧后,荷兰似乎传出了要脱离欧元区的迹象。

据路透, 荷兰议会将在3月大选后,对荷兰与欧元的关系进行全面讨论。该动议由荷兰议会批准,议会将讨论荷兰能不能退出单一的欧元货币,如果可以的话,将会如何退出。

荷兰的欧元怀疑者称,欧洲央行的低利率损害了荷兰储蓄者的权利,尤其损害了养老金领取者的利益,他们还怀疑欧洲央行的债券购买项目的合法性。

荷兰即将迎来大选,分析称荷兰右翼党派荷兰自由党可能会赢得更多的选票,该党主张强硬抵抗伊斯兰教,并主张退欧,其“关闭与欧盟的边境、把交给欧盟的会费收回到人民手中,并承诺一旦当选后将举行退欧公投”。

在去年6月,华尔街见闻曾提到,在退欧公投结果公布后不久,荷兰反欧洲、反伊斯兰的极右翼政党自由党(Freedom party)的领袖Geert Wilders就呼吁该国为退欧事项举行全民公投。

Wilders在声明中称:

英国正在走进未来和民主,是时候开启新篇章了——相信自己的力量和主权。荷兰也应该这样。

荷兰人民也值得拥有公投的机会。自由党呼吁荷兰退欧公投“Nexit”。荷兰人民应该得到这个机会,越快越好!

目前,媒体报道称,荷兰大部分分民众还是倾向于留欧,因此荷兰自由党当选的可能性不高,但是荷兰自由党的支持率相比之前应该会有所增长。

(作者 欧薏)

 

转载自 全景网,本文不代表宏观资本比特港立场

廣告

注明来源、保留声明及不增删改动内容即可非商业性转载本文