编辑: jane    時間: 2017-02-07 11:24  

国际会计师事务所普华永道预计,未来几年,也许因为脱欧,英国经济增速会受到拖累,但长期来看,还是会快于法国、德国和意大利。

 

普华永道在报告《长远观点:到2050年全球经济秩序将如何变化》中,按购买力平价(Purchasing Power Parity,简称PPP),对32个国家的国内生产总值(GDP)进行了排名。

 

PPP在经济学上,是一种根据各国不同的价格水平计算出来的货币之间的等值系数,用于比较一定时期内不同国家之间的经济生产力及生活水平。这32个国家目前占全球GDP的85%左右。

 

调查结果如下图所示,到2050年,英国的排名将只会从第9位下降到第10位。从2016到2050年,尽管中期内英国将受脱欧所累,但仍比欧洲一些大型经济体“跑得快”。

pwc

普华永道首席经济学家John Hawksworth称,英国在经过2016年的脱欧公投和特朗普当选等政治事件冲击后,2017年经济将迎来复苏,更不用说2050年的发展前景了。

 

他还称,但养老金、医疗保健、能源和气候变化、住房、交通和其他基础设施投资等领域,仍需长远考虑,这是至关重要的。着眼于基本面,展望不可预测的短期经济和政治周期固然重要,但对长期的增长预测实际上比短期预测更可靠。

 

Hawksworth称,“我们对英国的长期增长预测持正面观点,是基于该国有利的人口因素和按欧洲标准来看相对灵活的经济模式。然而,英国要实现快速增长,则需要和发展迅速的新兴经济体建立成功的贸易和投资关系,这一点十分关键,能抵消因退欧带来的与欧盟贸易关系的弱化。

 

不过,普华永道也警告称,对英国的预测会随时改变,这取决于该国在脱欧后对“来自世界各地的人才”有多“开放”。

yingguo

在英国退欧后要保留全面通行牌照(passporting right),以保障进入欧盟单一市场的权利。

 

英国退欧谈判最大的问题是关于移民和金融通行权。英国正走向“硬脱欧”,这意味着英国将以失去进入欧盟单一市场的权利,来交换对移民的全面控制权。

 

英国主要是一个服务型经济体,大部分非本土的员工来自欧盟。此外,英国退欧后,金融通行权的丧失,将成为伦敦金融城的一大噩梦,因这意味着伦敦将丧失欧洲最重要的金融中心这个地位,英国也将因此失去数千的就业机会和数十亿美元的收入。在英国注册的约5500家金融服务类企业,依靠欧盟的金融通行权,且这意味着约90亿英镑的收入。

廣告

 

周一,巴黎的资深说客和政治家,预测英国将因退欧失去众多就业机会。他们认为,因为退欧,伦敦可能会流失多达1万个金融业岗位,及3万个其他行业岗位。

 

本文由智通财经和比特港联合出品,独家翻译及整理自business insider,本文不代表智通财经/宏观资本/比特港观点,转载请注明出处

廣告

注明来源、保留声明及不增删改动内容即可非商业性转载本文