编辑: 你国段子手    時間: 2017-02-27 21:30  

2017年奥斯卡颁奖典礼已经结束,各项奖项花落谁家亦已揭晓。每年奥斯卡颁奖典礼最令人期待的环节之一就是主持人的开场白。今年奥斯卡请来了名嘴Jimmy Kimmel。在川普上台之际,好莱坞作为民主党大本营,毫无意外的借着这个机会好好的损了一把川普。中国吃瓜群众看的不亦乐乎之时,不要忘了Jimmy Kemmel就是ABC(美国广播公司)几年前闹出辱华风波的那个家伙。

610c90994a2b48beb818cd9f792ccca220170227094420

ab9c649c0b9849cba293478cd405fa7720170227094422

2013年10月16日,在美国政府因年度预算案获通过而即将重新“开张”之际,Jimmy Kimmel秀以讽刺“所有人都说议员赌气就像小孩子”为主题,请来四个小朋友一起召开讨论国家大事的“儿童圆桌会议”。当Jimmy问道到“美国政府欠了中国1.3万亿美元该怎么办”时,一位小朋友称:“我们应该绕到地球那边去,把中国人都杀光!”之后Jimmy笑着说:“把中国人杀光?这倒是个很有趣的主意。”此项言论引发公众尤其是华裔及华人的不满,目播出后有1.5万网友在白宫“我们人民”请愿网页上留言表示愤怒和抗议ABC电视台播出该片段,并要求ABC电视台道歉,留言者以华人居多。

20060750

此后,Jimmy本人在节目中道歉但仍被视为诚意不足。10月28日,纽约、旧金山等地华人社团前往美国广播公司抗议,要求Jimmy再次道歉。当晚,Jimmy公开称“对不起,我道歉。”他表示在节目中不同意该名儿童的冒犯性言论,相反目标只是为了取悦大众。

这张名嘴在今年奥斯卡颁奖礼继续惹火。借着揶揄多年”敌人”Matt Damon再次给中国上了点眼药。开场不久,Kemmel借着调侃特朗普造成美国国内社会撕裂,指拉近人与人的关系应该从自己做起。他赞扬Matt Damon无私的把很有机会拿奖的<海边的曼切斯特>一剧主角让给Casey Affleck出演,而自己跑去出演一部输了8,000万美元的中国辫子戏(a Chinese ponytail movie)《长城》。说Chinese Movie(中国电影)没有任何问题,为什么要加入ponytail呢?笔者尝试在谷歌搜索chinese ponytail图片,前排结果是这样的:

chinese ponytail

 

这就是美国人对中国人的刻板印象,出自一个有辱华前科的名嘴之口并不意外。更不用说长城故事背景在11世纪,应该是中国宋朝,中国人并不扎辫子,但美国人不care。好吧,中国文化和价值观输出没成功前,美国人眼里的中国古人就全部长这样。《长城》作为万达收购传奇影业之后的第一部中美合资巨作,满满的中国风加上美国政治不正确的“墙”并不能讨好美国市场,在美国票房不佳很正常。好莱坞表面上号称民主党大本营,但实际上充满种族歧视和排外。历届奥斯卡有多少黑人获奖?黑人演员能有多少演出机会?好莱坞电影中的黑人形象一样刻板。中国公司收购美国制片公司传奇影业你说白人们心里能高兴吗?有机会揶揄中国自然不会错过。

廣告

中国的吃瓜群众请记住,在好莱坞,嘲讽亚裔以及和中国抬杠永远是政治正确的,种族歧视更是根深蒂固。中国土豪们的娱乐收购大业任重道远,出口转内销的把戏对文化及价值观输出毫无帮助。收购传奇影业只是小目标,什么时候能拍出中国元素的卖座电影才是真正成功。

timg (5)

 

廣告

注明来源、保留声明及不增删改动内容即可非商业性转载本文