编辑: 骆, 华森    時間: 2017-03-01 16:02  

 

北京时间3月1日(周三)早上10点,美国总统特朗普将在国会发表重要讲话。这是特朗普就职美国总统后的首次国会演讲,其重要性不亚于一年一度的国情咨文,全球社会将密切关注特朗普有关减税、基建支出、进口税计划及其外交政策措辞的每个字眼,希望从中判断财政刺激的规模和时机。同时,在讲话期间,金融市场或闻风而动,出现大量波动甚至风暴。

  谈基建:向国会要求1万亿美元基建支出
  演讲刚一开始,特朗普就“开门见山”,向国会要求1万亿美元的基建支出,重点有道路、桥梁、隧道、机场和铁路。特朗普提到基建计划可能还包括宽带。

  特朗普还提到基建的建设资金将以公共与民间资本的形式筹措,这笔投资可创建数以百万计的就业岗位;特朗普称,此举将遵循“买美国货、雇美国人”的原则。

  特朗普说:“在我们美丽的国土上,那些破旧的基础设施将被漂亮的新道路、桥梁、隧道、机场与铁路替代”。

  谈税改:对中产阶级大量减税
  特朗普称,我的经济团队正在发展历史性的税改,这将降低公司的税率,使他们可以在任何地方和任何人竞争和发展。特朗普强调,会为中产阶级提供大量减税。必须为美国公司和工人创造一个公平的竞争环境。

  谈儿童:国会应该通过资助择校的方案
  对于儿童问题,特朗普提到,要让新的父母们享有带薪家庭假期,要让儿童托管更方便,更容易负担。

  他还提到国会应该通过资助择校的法案。

  谈股市:美股市值涨3万亿
  朗普国会演讲称,我上任以来美股市值涨了3万亿美元
  谈安全:提前修墙
  特朗普表示,将比计划提前修建墨西哥与美国的边境墙。

  在演讲开始前,特朗普演讲稿已被泄露。包括CNN在内的多家媒体披露了特朗普泄露的演讲稿内容。据了解,在特朗普就职仅一个月内,便发生十起重大泄密事件。频繁泄密也让特朗普与媒体、情报机关的关系“水火不容”。情报机关走漏消息,媒体又将这些秘密公之于众。特朗普在自己的推特上多次狂喷媒体和情报机关。

  现场花絮:国会现场泾渭分明
  
  国会现场实拍图(左边坐着,右边站立鼓掌)
  据现场直播显示,赵小兰面露微笑看着特朗普演讲。特朗普演讲过程中掌声不断。在演讲过程中,全程听众时不时起立拍手。

  直播画面显示,国会现场泾渭分明。特朗普前面坐的右边人群(共和党),鼓掌用劲,不时激动站立。左边人群(民主党)则坐着一动不动表情冷淡。
  当特朗普演刚才讲到反对暴力问题,全场第一次全体站立鼓掌
  金融市场或迎来风暴
  全球金融市场正紧张聆听特朗普演讲,担心其引发金融风暴。

廣告

  特朗普国会讲话进行时,美元涨幅回落至持平,现报101.32;黄金低位反弹6美元现报1247.05美元,美股期货涨幅缩窄至0.21%,美元对人民币、美元对墨西哥汇率转跌。

  .凤.凰.国.际.i.M.a.r.k.e.t.s
廣告

注明来源、保留声明及不增删改动内容即可非商业性转载本文