编辑: seann    時間: 2017-02-27 00:02  

wall street 2

近几年,华尔街多个身家过亿的基金大佬都在忙着离婚,首先是芝加哥对冲基金Citadel的Ken Griffin,随后是近几年大火的Bill Ackman,现在又到了David Einhorn。

1

David Einhorn是对冲基金Greenlight的创始人,其目前身家已经达到15.5亿美元。他在1993与Cheryl Strauss Einhorn结婚,当时他挣下今天的家业。

Cheryl Strauss Einhorn和David Einhorn共育有三个孩子。他们目前处于分居状态,并准备结束这段持续了24年的婚姻。若他们离婚,他们在纽约的万尺豪宅将成为财产争夺焦点,同时David Einhorn储备的黄金也是关注点之一。

Cheryl Strauss Einhorn是一名获奖无数的财经新闻工作者,她目前还在哥伦比亚大学的新闻系和商学院授课。目前他们离婚原因还不得而知。

近几年,华尔街的对冲基金似乎掀起了一场离婚潮。

2015末,对冲基金大佬Ken Griffin曾和其前妻Anne Dias-Griffin掀起了一场离婚大战。

2

Ken Griffin是芝加哥对冲基金Citadel的基金经理,他日前结束了长达11年的婚姻。据媒体报道,其管理的基金的资金达69亿美元。

他和前妻育有三个孩子,最初他和前妻曾因财产问题闹上法庭,但最后还是达成了庭外和解,顺利离婚。媒体未披露确切的财产分割数目,但是据称,妻子所得的财产至少超过2亿美元。

而就连最近红遍华尔街的基金经理Bill Ackman在去年末也结束了25年的婚姻。

3

Bill Ackman是Pershing Square资本公司的创始人。Bill Ackman管理的基金市值一度高度200亿美元,但随后在去年缩水至114亿美元。Ackman的身家大约16.5亿美元,财产分割也成为当时的一大焦点。最后其前妻所得财产份额达数亿美元。

(作者 欧薏)

 

转载自 腾讯财经,本文不代表宏观资本比特港立场

廣告

注明来源、保留声明及不增删改动内容即可非商业性转载本文