编辑: 骆, 华森    時間: 2017-02-24 18:45  

 

 
  巴菲特的豪宅
  “股神”沃伦·巴菲特的豪宅要卖了。

  据华尔街日报2月20日报道,巴菲特将自己在美国加州拉古纳海滩(Laguna Beach)的豪宅挂牌出售,现挂牌价为1100万美元。

  报道称,这套别墅是巴菲特在1971年以15万美元的价格购入,按照挂牌价为最终成交价计算,这套别墅的投资回报率在46年的时间翻了73倍。

  但巴菲特称,他当年买下这房子只是因为太太喜欢它,没想过其投资潜力。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)在美国房屋交易网站Zillow查询到了该套别墅的信息,这套别墅建于1936年,位于富人云集的Emerald Bay封闭式社区,距离海边非常近。房屋挂牌日期为2月18日,截至目前已有4112次访问量。别墅的建筑面积为333.33平方米,有6间卧室和7间浴室。




  据美国房屋交易网站的数据显示,拉古纳海滩是著名的度假胜地,那里拥有大量的度假别墅,这些度假别墅的房价多数价值都会超过500万美元,在当地低于100万美元的房产几乎不存在,而且当地度假屋的房龄都比较长。


  报道称,巴菲特之所以没有选择直接临海的房子,一是出于保护隐私考虑,二是怕吵。巴菲特说,随着家庭成员越来越多,他还曾买下与这处别墅相邻的一座房子,以招待更多来访宾客。为了走动方便,他让人建了一座楼梯作为两座房子的桥梁。不过,他在2005年卖掉了那个相邻的客屋。

     (澎湃)
廣告

注明来源、保留声明及不增删改动内容即可非商业性转载本文