编辑: jane    時間: 2017-02-09 14:48  

下注受特朗普启发而进行的“通货再膨胀”交易会给长达30年的美债牛市敲响丧钟的投资者们,可能需要再等一等。

 

在特朗普当选美国总统之后,作为最具弹性的投资选择之一,做空美国国债策略显示出崩溃的迹象。10年期美债连续第四天上涨,是自去年6月以来持续时间最长的一波涨势,而美国行政部门却迟迟未能推出全面的财政刺激。

reflation

与此同时,债券投资者抵御通胀的欲望也在下降:10年期盈亏平衡利率,即预测通胀的市场指标已经回落到去年12月的低点。最重要的是,市场认为美联储在2017年下半年加息的机率已经有所下降。

 

而且交易者们也开始赎回债券空头。摩根大通在截至2月6日的当周调查显示,其所有客户的净空头数量有所下降,而商品期货交易委员会(CFTC)的数据则显示,非商业账户五年期合约的空头进一步减少。

 

甚至连华尔街的大佬们也开始对美国国债表示怀疑,并指出经济增长不一定马上引起更高的利率

trump

 

明尼阿波利斯联储主席卡什卡里(Neel Kashkari)在本周二(2月7日)发表的一篇文章中指出,通货膨胀受到控制,因此美国就业市场似乎有更大的改进空间。贝莱德首席执行官芬克(Laurence D. Fink)也认为,10年期美债收益率很有可能下降到2%,这是自去年11月10日以来没有出现过的低点

 

尽管如此,彭博调查的分析师预测中位数显示,到2017年年底,10年期美债收益率将从本周二的2.35%上涨至2.75%,这已经突破了“债券天王”格罗斯(Bill Gross)此前所预测的,标志着美债熊市开始的2.6%的水平。

 

目前,美债熊市暂时退去,这表明固定收益资产可能也会赶上已经反映 “通货再膨胀”信号减弱的其他资产的脚步,比如已跌掉特朗普获选后大部分涨势的美元

 

本文由比特港和智通财经联合出品,独家翻译及整理自bloomberg,本文不代表宏观资本/比特港/智通财经观点,转载请注明出处

廣告

注明来源、保留声明及不增删改动内容即可非商业性转载本文