页:  1  2  3

 编辑: 骆, 华森    時間: 2017-02-26 19:16  

 


  编者按
  阿拉伯联合酋长国迪拜交通局2月13日宣布,今年7月迪拜将成为全球第一个允许载客无人机运营的城市,而采用的机型是中国研制的“亿航184”。这种载客无人机是全球第一款可载客的无人驾驶飞机,由总部位于中国广州的亿航智能技术有限公司自主研制,旨在提供中短途日常交通运输解决方案。

  尽管外界对亿航存在安全和监管上的争议,国内无人机公司向海外扩展的广度正在扩大。继大疆一骑绝尘地占领全球消费级无人机市场之后,行业应用的技术也在出海。除了亿航的载人飞行器,同样位于广州的极飞科技率先在日本设立分公司,投入日本的农业植保领域中。撇开山寨版的无人机玩具,无人机的海外走俏可以说是产业级取胜,是高附加值的制造业的一次输出。

  尽管有媒体指近月来国内外数家无人机制造商接二连三开始裁员,无人机行业“风口”的风速似乎变小了 。但在大疆副总裁徐华滨眼里,无人机的“空间太大了”。例如,迪拜之所以对“亿航184”感兴趣,是因为其正在积极打造“智慧城市”,加快推动无人驾驶交通是迪拜城市建设的一个重要发展方向。在2030年前,迪拜25%的个人交通出行将转变为智能化无人驾驶。

  迅速庞大起来的无人机产业,也向各国政府提出了新的监管命题。近两年来无人机“事故”频出,诸如闯入白宫事件等。面对监管难题,一部分已经交出答卷的国家,各怀的目的似乎也并不相同,部分国家更加侧重安全性考量,另外部分则选择通过鼓励无人机运营的方式来探索更广阔的行业应用前景。而另一部分国家,目前仍未完全交出答卷。

  可以说,中国无人机出海淘金,既拥有空前的机遇,也面临巨大的挑战。 (赵海建)
  在迪拜的奢华海滨周边以及金黄沙漠的上空,亿航184自动驾驶载人飞行器多次试飞。搭配宣传片中雄壮的音乐,观众可以遥想科技感的空中未来。

  2月13日,此款国产“无人机的士”项目于第五届世界政府峰会上被披露。亿航智能公司和迪拜道路与交通管理局达成合作,宣布将亿航184引入迪拜智慧城市交通运输系统,今年 7 月开始试运营。

  尽管外界对亿航存在安全和监管上的争议,国内无人机公司向海外扩展的广度正在扩大。

  继大疆一骑绝尘地占领全球消费级无人机市场之后,行业应用的技术也在出海。除了亿航的载人飞行器,同样位于广州的极飞科技率先在日本设立分公司,投入日本的农业植保领域中。

  海银资本创始合伙人,Frost Sullivan中国区首席顾问王煜全告诉21媒体记者:“关于无人机出海,因为现在技术硬件水平已经足够,关键是在应用上如何去拓展。一般来说 ,To C的应用容易爆发一些,包括竞技类、娱乐类等无人机。行业应用方面,寻线、农业、航拍现在是最广泛的应用。但是我认为还有更多的探索空间,需要和各行业的深度结合,以及无人机性能的进一步提升。”

廣告

  产业级取胜
  当下,以大疆、极飞、亿航为首的国内无人机公司正向外输出高附加值的科技产品。

  大疆的发迹始于欧美,在消费级无人机市场占据了全球70%左右的份额。大疆方面向21媒体记者介绍,目前大疆80%以上的营业额来自海外,北美是最大市场,其次是欧洲,2016年澳大利亚增幅较大。

  近几年,大疆在海外开疆扩土,陆续设立了17个办事处,以轻量的办事机构模式在各城市驻扎。具体来看,在日本有销售和技术支持、在韩国有销售办公室、在德国和荷兰有技术支持和物流支持、在北美好莱坞有销售和市场、在帕罗奥图有研发中心、在纽约也有办公室。

  在海外乃至全球的消费级无人机市场上,大疆可谓在终端制霸。从2011年到2015年,每年的营业收入在以3到5倍的速度增长,根据大疆方面的数据,2015年达到60亿元销售额,随着基数的增大,2016年相比2015年销售额增速放缓,上涨幅度在60%-70%之间,以65%换算,大疆去年销售额约为99亿元。

  在普通的消费级无人机外,亿航另辟蹊径研发自动驾驶载人飞行器。自去年CES上亮相以来,亿航184已成为亿航的主力产品线。在去年6月份,亿航就宣布已与美国内华达州签署了一项协议,获得了当地飞行测试许可,并与一家生物技术公司合作,使用亿航184来运送人工器官,截至目前未有更多飞行消息。而此番和迪拜的合作也受到颇多关注和争议。


廣告

注明来源、保留声明及不增删改动内容即可非商业性转载本文