编辑: seann    時間: 2017-02-25 12:03  

property market

22日,国家统计局发布2017年1月70个大中城市住宅销售价格变动情况数据显示,房价进入稳定通道,一二线城市新建商品住宅价格环比基本止涨,三线城市走势总体平稳。

住房和城乡建设部部长陈政高今天称,经过努力,热点城市的房地产市场预期有所转变,房价过快上涨势头得到遏制,调控取得了阶段性成果。15个一线和热点二线城市中,11个城市新建商品住宅价格环比下降;一二线城市新建商品住宅价格环比基本止涨,三线城市走势总体平稳。

70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有20个,上涨的城市有45个,持平的城市有5个。观察近6个月的数据,1月份房价上涨的城市数量总体减少。

三亚、重庆涨幅明显            

三亚、重庆、九江、西安、扬州、赣州、宜昌、岳阳、南宁、泉州和湛江是1月增幅居前10的城市,其中三亚连续2个月全国涨幅第一。

中原地产首席分析师张大伟认为:三亚房价上涨的主要原因是养老及躲霾需求,重庆是之前的补涨。重庆房地产市场已持续活跃两个月,新房单月成交量比去年月均高出四成。与此同时,政府密切关注楼市异动,1月再度收紧调控政策,后续市场走势取决于政策调控的精准度和执行力。

一线城市北上广深           

1月份,在新建商品住宅方面,广州是北上广深中唯一环比上涨的,涨0.6%,涨幅已连续4个月回落。北京环比持平,同比涨24.7%,上海环比微跌0.1%,同比涨23.8%。深圳环比下跌0.5%,同比涨18.4%。

“从市场情况看,北京新建商品住宅成交均价从去年年初开始便一路飙升,到9月份达到了历史高点。四季度以来北京市场在“9·30新政”影响下出现了非常明显的降温。”中原地产首席分析师张大伟分析表示,今年北京房价微降的趋势已经形成,预计一季度房价将平稳下行。

降幅最大十城            

环比下降幅度最大的十个城市,则依次是无锡、深圳、乌鲁木齐、福州、宁波、天津、泸州、温州、郑州和厦门,以此前受到调控的房价上涨过快城市为主。对于三四线城市中涨幅较大的城市,新城控股集团有限公司副总裁欧阳捷分析,这些城市主要有三个类型,第一种是一线城市都市圈周边城市,比如河北廊坊;第二种是去年去库存力度较大的城市,较为明显的是连续3年不供地的常州;第三种则是一二线城市低端产业人口外流,返乡置业情况较多的城市,比如安庆和韶关。

 

转载自 地产人智库,本文不代表宏观资本比特港立场

廣告

注明来源、保留声明及不增删改动内容即可非商业性转载本文