编辑: 你国段子手    時間: 2017-01-23 23:30  

images (1)

 

在去年美国总统大选前,我们发布了文章《阿桑奇大选前夜内心剖白真情流露,选后维基解密公开告诫特朗普》。维基解密的阿桑奇在选举前夜发表声明,表白维基解密中立的立场,以及为什么揭发希拉里而没有任何特朗普的黑材料。除了继续穷追猛打希拉里和克林顿基金会之外,维基解密也没有放过刚刚当选的特朗普总统,公开告诫特朗普并进一步明确了维基解密的立场:我们会盯着你,总统先生,勿忘初心!这和另一个黑客选后警告特朗普善待互联网和真话相映成趣。在特朗普并未表示要特赦阿桑齐之前,做出这样的表态,是需要勇气和坚持的。

 

在特朗普正式上任后,其顾问Conway在访谈上告诉ABC新闻,特朗普将不会提交他的报税表。维基解密则在推特上向全世界的黑客发布了揭露特朗普报税表的请求:

wiki1

 

在之后的另一篇推文中,维基解密指出特朗普食言,拒绝披露报税表比希拉里隐瞒她的高盛演讲稿更不感恩:

wiki2

选举期间,特朗普一再拒绝披露其报税表,称该等文件仍在审核过程中并保证在审核后将提交予公众。然而其顾问Conway在周日的ABC新闻节目上确认特朗普不会披露其报税表并称公众对此不感兴趣。美国总统并没有披露报税表的义务,但自尼克松以来的总统们都自愿作出披露。

 

维基解密发出推文后,推特用户反应两极化,有的附和Conway的说法认为民众对特朗普的报税表并不感兴趣,有的则指责维基解密行动太迟,认为维基解密将永世与特朗普阵营捆绑,甚至指维基解密就是俄罗斯间谍。

廣告

注明来源、保留声明及不增删改动内容即可非商业性转载本文