编辑: susan    時間: 2017-01-18 19:00  

1465294578689

澳大利亚过热的房地产市场,刺激该国表现出色的固定收益基金公司Perpetual Ltd.,将部分房地产债务投资降至2007年金融危机以来最低水平,即6.927亿美元。该公司的固收基金份额已从在2014年创下的峰值14.8%降至2.9%。

 

该公司的固定收益主管Vivek Prabhu称,“看看房地产周期——包括住宅和商业地产,我们可能更接近顶部而非底部。风险正在增加,但对该风险的补偿,或信贷利差,并没有真正出现。”

1

 

2016年,澳大利亚的房价增速达到七年来最快步伐,受创纪录的低利率刺激,导致买家堆上更多的负债来买房。全国住宅物业吸引了包括来自中国的投资者。近几年该国房价的这种涨势,可能难以持续。

 

惠誉在1月15日的一份报告中称,预计澳大利亚房价在2017年将继续攀升,如果澳洲联储加息,这将推升家庭债务水平,并恶化借款人的金融风险。此外,随着该国大宗商品行业走软,矿业城市昆士兰及一些西部城市贷款违约案例一直在增加。

 

Prabhu称,在利率低迷的环境下,所有资产类别的价值出现虚高,而在利率出现上调时,房地产行业的问题首当其冲。

 

最近,基金公司将银行和金融板块的持有份额从2006年7月的12.9%增至37.3%。

 

对此,Prabhu称,经济加速增长以及对经济的信心,利好银行板块,也有利于减少不良贷款。2016年,银行板块获利颇丰,但利差已经收紧,“我们开始转向具有更好的相对价值的板块”。

 

本文由智通财经和比特港联合出品,独家翻译及整理自bloomberg,本文不代表智通财经/宏观资本/比特港观点,转载请注明出处 

廣告

注明来源、保留声明及不增删改动内容即可非商业性转载本文