页:  1  2

 编辑: 骆, 华森    時間: 2017-02-27 18:58  

财经评论员郭施亮:融资过猛问题得到重视,A股真正的春天来了?

  过去A股融资过猛,任性融资的现象频现,确实不是一个好现象,也会加剧股市财富再度分配的不平等性。然而,随着融资过猛问题得到重视,实际上对A股市场的发展而言,也是一个好的开端。与此同时,随着养老金等长期资金的加快入市,实际上暗示出当下股市政策底区域基本上获得了市场多方的认可,更为中长期入市资金吃下了一颗定心丸。

  巨泽投资董事长马澄:趋势持有观望,补量才有新高
  节后市场连续反弹之后,大盘已经靠近前期3300点阶段高位,短期获利盘出逃以及密集区的压力,或促使指数反复中。短期操作,应提高风险意识,重点关注量能及前高心理压力的漫延。当前休整中,缺乏增量资金支援,操作上,建议适当控仓持股观望。调整充分的低位股可继续耐心持股,把握好短期补涨机会;短期涨幅较大或碰触前重要压力位的注意调仓换股。温馨提示:当前的行情资金轮动较快,持续性不强,只能打回挡、做支撑、打地量、打起爆,做潜伏,短线冲高将利润落袋。

  小禹投资总经理黎仕禹:行情没有想象中差
  因为2016年12月份和2017年1月份的市场调整杀跌,特别是深市和中小创市场的暴跌使得很多人开始失去了对A股市场的信心,而转为悲观的投资者也比比皆是,甚至部分投机者和失望者心生退意,逐步地退出了股市,彻底空仓不玩了!而很多人也原以为一季度股市应该是不好的了,但是现在回过头来一看,原来1月中的低点就是调整的低点!而在大家信心最缺失、市场情绪最差劲的时候,其实就是最佳的“左侧交易”抄底时机!现在,我们用一句话来形容一季度的A股市场行情,那就是“行情没有大家想象中差”,比预期中好!

  煜融投资董事长吴国平 :把握板块轮动节奏才是王道
  混改老龙头中国联通今天发力,盘中一度涨停,带领了佳电股份 、东方航空等混改股。航空股的上涨带动了机场股的上涨,尾盘白云机场 、上海机场纷纷拉起,这个现象有意思。关联板块有联动,说明市场本身是比较积极的。

  赢隆资产投资总监周兵 :没有网络信息安全就没有国家安全
  自2016 年12 月起相关政策密集出台,网络信息安全被提到了史无前例的高度。2014 年起,去IOE、棱镜门、禁采Win8 等事件已经让市场对网络信息安全有了基本认识,而新出台的《国家网络空间安全战略》明确指出“网络空间主权成为与海、陆、空并列的国家主权重要组成部分”,将它提到了国家安全的高度。配套出台的还有《网络安全法》、《关于加强国家安全工作的意见》、《网络产品和服务安全审查办法》等多个中央顶层文件。

廣告

  神农投资总经理陈宇 :年报业绩披露升温,小心这只黑天鹅!

  随着A股年报业绩披露升温,由商誉减值引发的上市公司年报业绩预告大幅变脸或亏损,成为了近期市场关注的焦点。统计发现,截止2月22日,两市已有2345家公司披露年报业绩预告,其中18家公司因前期的并购重组产生商誉减计,预计年报业绩出现变脸或预亏预减。

  东方港湾投资董事长但斌 :并购重组事后监管走向常态化上市公司万亿商誉遭严管
  “其实自去年下半年以来,监管层就部署了并购重组回头看大检查。我们预计今年以来这一检查将会持续下去。从目前的监管态势来看,对于并购重组项目的事后监管亦会同IPO核查一样,步入常态化。”沪上大型会计师事务所合伙人2月16日告诉21世纪经济报道记者。“上述检查由证监会上市部统一部署,对于并购重组业绩达不到要求的上市公司都会有一个具体名册,主要由地方证监局负责稽查、落实。”

  财经评论员郭施亮:多股上市以来涨幅超百倍,炒股致富要靠什么?

  或许,对于中国股民来说,在中国股市中实现持续盈利,是一件非常艰难的事情。究其原因,一方面在于股市自身机制不成熟,且缺乏相对平等的交易环境;另一方面则在于市场投机性强,股民平均持股周期很短,多数人都热衷于追求“一夜暴富”的目标,由此导致股市投机色彩浓厚,但真正赚钱的人却很少。

  金鼎轩投资董事长杨惊涛:调整是为冲刺3300整数关蓄势
  周四的调整还算正常,最低杀穿5日均线后就被拉起了!而且是缩量的,其实早在上周五就杀过一次,事实上根本杀不动!既然折腾不下去,那就向上折腾吧!冲击3300点蓄势,没有什么好担心的!


廣告

注明来源、保留声明及不增删改动内容即可非商业性转载本文