编辑: seann    時間: 2017-03-01 23:30  

1

德国内政部称,2016年,难民在该国遭到的攻击次数剧增达到3500多起,相当于平均每天发生近10起攻击事件。

据CNN新闻27日报道,德国内政部公布的数据显示,难民和难民居住地在去年遭到了3533次攻击,其中有2545起是针对个人。

在这些攻击中,有超过420起是肢体攻击、近750起为蓄意纵火和破坏财物,还有1380起是言语辱骂和煽动仇恨言论。

这些攻击共造成560人受伤,包括43名儿童。除了对难民的攻击之外,还有217起攻击是针对援助难民的机构和志愿者。

根据德国政府的记录,2015年,德国共发生了1031起针对难民居住地的攻击,其中有10%是蓄意纵火。当年并没有对难民个人遭受的攻击做统计,因此无法与2016年的数据进行比较。

德国官员称,虽然针对难民居住地的攻击数量有所减少,但发生攻击的总数量有剧增的趋势。内政部警告称,随着极右翼组织在德国扩大影响力,针对难民的攻击事件还会持续增加。

就在今年2月,一名新纳粹分子因烧毁一所收留难民的体育馆被判处8年监禁。

去年2月,德国东部城市包岑的一所难民收容所被人纵火。当地警方说事发时有部分围观者为火灾叫好,还试图阻止消防员灭火。

然而从人数来看,近两年进入德国的难民数量出现了明显的下降。

2015年,有近110万名难民进入德国;随着德国收紧政策、与土耳其达成了难民安置协议,到2016年,在德国申请避难的人数下降到28万。进入德国的难民主要来自叙利亚、阿富汗、伊拉克、伊朗、厄立特里亚等国。

德国内政部发表声明对难民遭受的攻击进行了谴责,称“那些逃离自己国家、到德国寻求保护的人们有权享受安全的庇护”。

早在去年6月,人权机构“大赦国际”就发布报告,警告称发生在德国的仇恨犯罪出现激增。

报告指出,在2013年到2015年间,德国发生的暴力种族犯罪上升了87%,而针对难民居住地进行的犯罪活动增加了16倍。

如今,难民问题已经让德国总理默克尔的连任之路蒙上阴影。

民调显示,目前社会民主党候选人马丁·舒尔茨与默克尔的支持率不相上下。根据不久前《明星》周刊调查,如果现在直选总理,默克尔会得到39%的选票,舒尔茨将得到36%的选票。

为了控制数量,德国内政部正计划加快遣返那些未通过避难申请审核的难民。与此同时,针对申请被拒的难民,德国已经开始执行一项鼓励计划,为自愿离开德国的难民提供资助。

此次内政部公布的数据只是应议会问询要求公布的初步数据,完整报告将于今年5月发布。

廣告

 

 

 

 

 

 

转载自 界面新闻,本文不代表宏观资本比特港立场

廣告

注明来源、保留声明及不增删改动内容即可非商业性转载本文