编辑: 骆, 华森    時間: 2017-02-28 15:53  

 2月27日,中国证券投资基金业协会第二届理事会第二次会议暨第二届监事会第二次会议在北京召开。中基协理事会计划对2016年底之前加入协会的会员总体减免2017年度年会费5000万元。中基协将通过调研等方式充分听取会员意见后形成具体减免方案,提交理事会审议确定。

  中基协表示,此举响应国务院减税降负相关政策,坚决履行协会《会费收缴办法》设立的“科学规划、厉行节约、规范收缴、公开透明”的原则要求,坚持一切要有利于行业发展的初衷,本着“收支基本平衡、降低行业负担、确保协会正常履责、保障财务安全边界”的原则。中基协将通过调研等方式充分听取会员意见后形成具体减免方案,提交理事会审议确定。鉴于《私募投资基金服务业务管理办法》即将发布,中基协理事会希望相关会员机构将减免的会费用于购买外包服务,提高专业化运营能力,促进社会就业。

  媒体记者注意到,这已经是中基协二次下调会费。去年12月3日,中基协就根据行业发展情况、协会履职需要及会员数量和结构的变化,对会费收缴标准进行了调整。普通会员的入会费由10万元降低为2万元,观察会员的入会费由2万元降低为1万元,联席会员的会费下限由10万元下调至2万元。同时基金销售机构的会费标准上限由10万元调整为20万元。另外,结合会员类型,具体细化了会费计算办法,还对个别会员会费的减免作出规定。

  中基协还表示,2017年协会将继续推动《基金法》精神落地,维护各类会员公平竞争权利,完善自律规则体系,加强信用体系建设,加快推进REITs、ESG(环境、责任和治理)投资和养老金政策等制度研究,拓展行业发展空间,促进行业可持续发展,完善从业人员管理,打造专业化特色行业服务。

              (证券日报)

廣告

注明来源、保留声明及不增删改动内容即可非商业性转载本文