编辑: susan    時間: 2017-02-24 17:30  

858e8efa9e854a8eaaa7c10c9d071481

过去2个月,金矿ETF基金 Direxion Daily Junior Gold Miners Index Bull 3x Shares涨了两倍,换手率今年也猛增近四倍。而同期,全球最大的黄金ETF基金 SPDR以及另一个追踪更大型的黄金矿商的ETF均出现下跌。成交量的增加也令加杠杆的看涨期权增多,每一个看跌期权就有两个看涨期权。

1

最近几周,由于美国和欧洲的政治存在不确定性,投资者纷纷涌入黄金寻求避险。此外,美联储加息预期降温,也令黄金更具投资魅力。把赌注押在黄金矿商上有分红的好处,而投注在杠杆化的证券上则可以在金价反弹时放大回报率,如Direxion基金从去年12月创下的10个月来低点,猛增了近180%,金价则攀升了约10%。

 

道明证券(TDSecurities)商品策略主管Bart Melek表示,这都是在赌政治动荡,这是一种将你的潜在回报率最大化的方式。

 

年初至今,Direxion基金的日均成交量达5400万,看涨期权几乎翻了一番,至19700手,而看跌期权约7900手,两者比率达1.6:1,高于金矿指数ETF-VanEck Vectors。

 2

分析师Asa Bridle称,押注黄金矿商而非黄金,投资的风险就和矿商企业相关,如果金价上涨,其优势大于成本。小型矿商企业的优势在于,并购交易以及收购交易更为频繁,可以大大提振他们的股价。另一方面,杠杆化产品并不适合意志薄弱的投资者,譬如 Direxion基金在过去100天的波动性比VanEck Vectors Gold Miners ETF更大。

 

CantorFitzgerald矿业分析师Asa Bridle称,这些都是高风险的投资,当然,如果你投资得当,回报往往也高,这是可以预测的风险。

 

本文由智通财经和比特港联合出品,独家翻译及整理自bloomberg,本文不代表智通财经/宏观资本/比特港观点,转载请注明出处 

廣告

注明来源、保留声明及不增删改动内容即可非商业性转载本文