编辑: han    時間: 2017-02-21 19:30  

6021b18934fcb84914c07b2ccdd79cb9927744

比特港:倒春寒天气,雪下得正紧,讲春天的故事不合时宜。不如看境外敌对势力和中国大亨撕票房比较精彩。美国主流媒体自从对撞特朗普的Big Journalism之后,迁怒为特朗普意识形态张目的中国电影《长城》,直接扣上了别有用心的政治帽子,还对票房说三道四,让50亿美元只能算中等意思的万达集团很不爽。

 

美媒:建墙并不能让世界更安全!

中国导演张艺谋执导、由刘德华、景甜等中国演员与马特·达蒙(Matt Damon)、等美 国演员合作主演的好莱坞奇幻动作片《长城》(The Great Wall),2月17日在美国院 线上映,遭遇媒体一阵恶评。著名电影网站《Indiewire》称这部电影“以任何文化标 准来衡量都是烂片”。

 

3c4cf3b5023f5e17134c32f9f8c87c24
   
《华尔街日报》的影评指出:由电脑生成的怪物,让这部电影重复又让人觉得麻木 ,既无法触动也不能吓到或是感动我们。
  
《新乡时报》的影评指出:《长城》混杂了蹩脚的台词和浪漫元素,演员喋喋不休地宣扬带有煽动性的价值观。

张艺谋执导的电影《长城》剧照。

 

新乡时报如是说:《长城》北美票房惨淡,万达很尴尬      

根据comScore公司提供的票房数据显示,耗费至少1.5亿美元制作费和上千万美元营销费用的《长城》,据估在美国和加拿大地区仅收获1800万美元的票房。更糟糕的是,在去年10月的一次讲话中,万达集团董事长王健林曾告诉美国影业的高管们,他们需要“提高电影的质量”。但《长城》却大部分收到的都是负面评论。仅有的几个正面评价说,这部电影太匪夷所思了,所以一定不能错过。

左起,演员景甜、导演张艺谋以及马特·达蒙、佩德罗·帕斯卡尔、威廉·达福(Willem Dafoe)等演员于本月出席关于《长城》的新闻发布会。

 

内地媒体如实说:《长城》首周末北美票房超过去五年华语电影北美总票房   

《长城》在北美上映,首周末票房1808万美元。而去年在北美上映的华语电影三甲里,《美人鱼》(323万美元),《叶问3》(268万美元),《西雅图遇上北京2》(120万美元)三者相加还不及《长城》首周的零头。而相较2015年的华语电影在北美票房的冠军《有一个地方只有我们知道》的48万美元,几乎相当于《长城》的首周票房的平方根。

 

美媒精彩影评摘要:

整个剧情就是一个看过《权力的游戏》的编剧一本正经地讲一个子虚乌有的故事,用力过度地消费着墙和中国概念,以及制作方的金钱。

廣告

权力的游戏中的长城
权力的游戏中的长城

如何让美国再次伟大?造墙, 造长城那么长的墙。(How to make US great again? Build a wall , a great wall)

 

91c9ecb400880e67711d0a1ae9ec37e0

 

张艺谋试图把浪漫调情和双边行动的意识形态融入长城,可那些视觉效果只会让人想起理论家Siegfried Kracauer的评论:“无法被区分的女孩群落运动起来犹如数学示范”

 

crane

 

人们的肉体被抽象成几何形体和集体大众装饰,这种险恶的意义如同纳粹宣传电影“意志的胜利”

 rdn_5211dcee2df08

《长城》中的马特·达蒙。在中国拍摄的这部电影不仅是娱乐之作,还要向世人证明中国电影工业也能出产全球性大片。

 

 

 

廣告

注明来源、保留声明及不增删改动内容即可非商业性转载本文