编辑: 骆, 华森    時間: 2017-02-26 19:30  

 


  
  特朗普的财富基础是美国房地产。英国《金融时报》去年10月份披露,一个疑似哈萨克洗钱网络使用如今成为关注焦点的全现金交易方式,买卖曼哈顿特朗普休南酒店(Trump SoHo)的套间。

  美国财政部一项调查证实纽约和迈阿密等城市的高端房产正被用来输送非法财富,借助壳公司的全现金交易成为焦点。

  在美国财政部一项调查证实了纽约和迈阿密等城市的高端房产正被用来输送非法财富的担忧之后,美国房地产作为最受国际洗钱者青睐目的地的名声更响亮了。

  财政部下属机构金融犯罪执法网络(FinCEN)发现,在借助壳公司以现金在主要城市购买豪宅的买家中,有三分之一买家的金融交易已引起警觉。

  近年来,美国豪华别墅、豪华顶层公寓和海滨住宅作为非法财富避风港的作用受到越来越严密的审查。有消息称,买家包括哥伦比亚大毒枭帕布洛?艾斯科巴(Pablo Escobar),赤道几内亚总统之子等人物。

  金融犯罪执法网络周四表示,其利用一条对借助壳公司的全现金交易实施调查的新披露规则,发现了一连串可疑的买家。官员们表示,买家包括一些涉嫌在亚洲和南美洲参与腐败的人,和一个从事规模达1.6亿美元的可疑活动的人。

  全美房地产经纪人协会(National Association of Realtors)的数据显示,单单美国存量住宅市场——其中不包括商业和新建房地产——每年的交易额就高达1.6万亿美元。大约四分之一的买家支付现金,外国买家的这一比例更高,为二分之一。这些只占总购买量的4%,但这意味着,每年通过现金交易从国外流入美国房地产的资金达约320亿美元,直到一年前,现金购房还是可以匿名进行的。

  自2001年9月11日的恐怖袭击之后《爱国者法》(Patriot Act)实施以来,抵押贷款机构始终遵守“了解你的客户”(know your customer, KYC)规则,该规则旨在阻止恐怖分子和其他罪犯通过代理公司、壳公司和其他伎俩将非法资金转移到美国。但现金购买不受此规则的影响。

  一年前,金融犯罪执法网络(负责整理银行和其他机构汇报的客户信息,并提供给执法机构)行动起来,堵住了其认为输送非法钱财的一条主要管道。

  金融犯罪执法网络引入了一项规则,要求借助壳公司在曼哈顿和迈阿密以现金方式购买高端房产的买家披露身份。该规则后来扩大到覆盖整个纽约市、佛罗里达州更多地区,以及洛杉矶、旧金山、圣地亚哥和圣安东尼奥。 
  金融犯罪执法网络周四表示,收集到的信息“证实了本机构对于借助壳公司以‘全现金’方式购买豪华房产的担忧”。

廣告

  在金融犯罪执法网络收到数据的借助壳公司的全现金高端房产交易中,大约30%被查实,房主或房主的代表是“可疑活动报告”所涉及的对象。这些报告是银行对客户资金来源感到担忧时必须呈递给当局的报告。

  此前一些反腐活动家曾担心,当周四讨论该披露规则的延长时,它将被终止。人们普遍担忧唐纳德?特朗普(Donald Trump)政府治下监管的命运。在总统竞选期间,特朗普曾称《反海外腐败法》(Foreign Corrupt Practices Act)“很恐怖”。

  然而,该披露规则在周四被延长执行六个月。金融犯罪执法网络的发言人说,这项决定是在特朗普的财长史蒂芬?姆努钦(Steven Mnuchin)的全力支持下做出的。

            (凤凰国际)
廣告

注明来源、保留声明及不增删改动内容即可非商业性转载本文