页:  1  2  3

 编辑: seann    時間: 2017-02-25 01:00  

stocks

一、证券要闻

【政策面】

深交所:将全力支持快递行业的健康、规范、快速发展

深交所称,下一步,将充分发挥交易所平台作用,继续完善多层次市场体系建设,不断提高金融基础设施运营能力。服务广大创新创业企业,在更高层次、更大范围切实服务实体经济和国家“十三五”发展战略全局。随着顺丰控股、申通快递、韵达股份等国内快递行业优秀企业相继登陆深交所,体现了快递产业与资本市场深度融合,将全力支持快递行业的健康、规范、快速发展。

监管利剑高悬证监会列2016年20大典型违法案例

在市场被鲜言逾34.7亿元的罚款震惊之际,证监会又在其官网上,挂出了《2016年证监稽查20大典型违法案例》。根据披露的20个违法案例内容,又分为操纵市场类、IPO欺诈发行及信息披露违法类、中介机构违法违规类、内幕交易及利用未公开信息交易类、编造传播虚假信息类、私募机构违法违规类和非法经营七类。

证监会修改证券中介机构行政许可实施相关规定

证监会对行政许可实施征求意见,修订涉及三方面:一是在19条和22条增加了不予受理和中止审查的情形,分别针对机构和人员,当证券机构和从业人员涉嫌违法被调查,涉案调查未结束,证监会将中止审查其相关业务的行政许可;二是建立中止审查的恢复审查。在审项目中止审查的,需要无关涉案人员进行审核,予以恢复;三是关于律所和会计师事务所挂钩机制的问题。

【市场面】

银监会重要会议:郭树清接任主席尚福林赴政协经济委员会

2月24日上午,银监会召开重要会议,银监会中层以上干部以及全国多地银监局局长参加。从参会人士处获悉,会议上高度评价了银监会主席尚福林对银行业改革发展做出的积极贡献。尚福林即将从银监会赴全国政协经济委员会就任,原山东省省长郭树清将接任银监会主席。

证监会:将对市场违法行为保持高压、零容忍

证监会将积极贯彻稳中求进的工作总基调,将防控风险摆在更加重要的位置,依法、全面、从严监管,对资本市场各类违法行为坚持“零容忍”“全覆盖”的执法态度,对欺诈发行、内幕交易、市场操纵等严重扰乱市场秩序和危害中小投资者利益的行为保持执法高压态势,充分用足用好现有法律空间,让违法者受到应有的惩罚、付出应有的代价,为资本市场撑起一片蓝天。

 

证监会核发10家企业IPO批文筹资总额不超过63亿元

证监会核准了以下企业的首发申请,上交所主板:绝味食品股份有限公司、上海克来机电自动化工程股份有限公司、江苏新泉汽车饰件股份有限公司、碳元科技股份有限公司,深交所中小板:深圳市美芝装饰设计工程股份有限公司、东莞捷荣技术股份有限公司,深交所创业板:广东三雄极光照明股份有限公司、上海市华测导航技术股份有限公司、华瑞电器股份有限公司、厦门亿联网络技术股份有限公司。上述企业筹资总额不超过63亿元。

廣告

证监会通报鲜言涉嫌操纵多伦股份价格违法违规行为

证监会新闻发言人张晓军24日对鲜言涉嫌操纵多伦股份价格的违法违规行为进行了介绍。经证监会查明,2014年1月至2015年6月,鲜言利用信息优势、资金优势、持股优势连续交易,以在自己实际控制的证券账户之间交易、虚假申报等手段,操纵“多伦股份”价格。证监会拟对该违法行为处以没一罚五的顶格处罚。由于鲜言还涉嫌信息披露违法违规,数案并罚,对其个人拟作出的行政处罚罚没款金额达到34.7亿元。按照法定程序,证监会还将听取当事人陈述和申辩意见,将依法尽快作出行政处罚及市场禁入决定。张晓军表示,对在案件调查过程中发现的鲜言及其他相关当事人涉及的其他违法违规线索,证监会也将本着深挖严究、一查到底、绝不放过的原则继续抓紧查办。

二、热点事件

 

鲜言或提起行政复议或行政诉讼

证监会今日宣布对匹凸匹涉嫌信息披露违法违规系列案件处以570万元罚没款,对鲜言涉嫌信息披露违法违规及操纵股价案处以约34.7亿元罚没款,对慧球科技涉嫌信息披露违法违规系列案件处以943万元罚没款。有律师认为,鲜言很可有会提起行政复议或是行政诉讼,来拖延处罚的执行。根据证监会处罚决定初步推算,鲜言的违法金额特别巨大,违法情节特别严重,证监会极有可能会将案件移送公安机关,进一步追究鲜言刑事责任。

山西汾酒:尚未制订今年经营计划控股股东未筹划整体上市

山西汾酒发布澄清公告,近期有媒体称“推汾酒集团整体上市”。对此,公司表示作为汾酒集团公司酒业主体,目前尚未分解落实目标责任书任务,尚未制订2017年度经营计划,也未确定营业收入、利润等增长目标。同时,目前汾酒集团正在根据相关文件精神研究和论证相关事宜,但尚未筹划整体上市具体方案,也无具体推进时间表,该事项对上市公司实际影响尚存在诸多不确定因素。


廣告

注明来源、保留声明及不增删改动内容即可非商业性转载本文