编辑: 骆, 华森  時間: 2017-07-17 20:30 

7月17日,乐视网(30.680, 0.00, 0.00%)2017 年第二次临时股东大会在北京伯豪瑞廷酒店召开,主要议程是选举新一任乐视网董事长。

乐视股东大会

据内场股东介绍,股东会现场放置的名牌有孙宏斌、张昭、刘淑清、梁军等,但未看到贾跃亭的名牌。

7月6日,贾跃亭宣布卸任包括乐视网董事长职位在内的所有职务,这一辞呈会在今天的股东大会后生效。虽然贾跃亭持有的乐视网44.23%的股份已经被冻结,但他仍是乐视网的大股东,拥有投票权。

经济观察网记者在现场看到,股东大会场外设有股东签到台和机构签到台,到场参会、问询的有乐视网的机构投资者、中小股东和债权人。

下午1点左右,大量债权人聚集至签到处打破了现场的平静,他们举着“乐视欠债乐视还”的牌子,高喊“贾跃亭还钱”。

乐视股东大会上讨债者

公开信息显示:贾跃亭和甘薇夫妇于当地时间7月4日晚抵达美国洛杉矶,目前在美国逗留超过13天,乐视网的债权人依然在乐视网总部大厦讨债。

现场,一名中小投资者告诉经济观察网记者,“自己最关心的是谁当乐视网董事长”,也有投资者表示“自己过来是支持孙宏斌的”。

廣告

注明来源、保留声明及不增删改动内容即可非商业性转载本文