编辑: Rachel  時間: 2017-07-17 14:11 

 

摘要:

中金王汉锋称,今日A股调整,依然是高估值、炒作氛围重的个股和板块调整较多,市场动态依然是良性的。有观点称,市场下跌是受金融工作会议信号的影响,但从两地金融股表现来看,这一解读或不一定准确。

 

今天市场上午创业板大跌,目前跌幅接近3%,但上证50逆势上涨1.5%,银行保险板块领涨两市,涨幅均超3%。

 

港股则继续上涨,香港恒生指数涨0.54%。恒生国企指数涨幅扩大至1.1%。新华保险H股大涨6.6%,中国平安H股涨3.5%,中国人寿H股涨3%。

 

与创业板大跌相对照,今天上午披露的增长数据靓丽:中国二季度GDP增长6.9%,好于预期,6月工业增加值达两年半新高,房地产销售也回暖。

 

中金王汉锋点评称,这体现出增长显韧性。今天披露的二季度GDP数据、六月份工业增加值数据、房地产销售数据等,均超出我们之前已经偏乐观的预期,与此前市场担心的“一季度见顶”、下半年“增长大幅放缓”等观点也形成较强的对比。

 

他再次重申之前对中国增长“迈向新周期”的大逻辑判断:中国增长大概率在2016年已经度过了这一轮长周期降速的拐点;历时较长的产能调整周期已经结束,并已经在进入新阶段。

 

针对今日创业板大跌,王汉锋则提出:市场勿悲观,今天A股的调整,依然是高估值、炒作氛围重的个股和板块调整较多,而估值相对实、盈利相对实的板块和个股调整少,甚至没有调整,市场仍在延续“去伪存真”的逻辑,表明市场动态依然是良性的。整体市场来看,包括A股港股,都无需过度悲观。

 

他分析道:

 

我们承认除了增长之外的分歧仍在,特别是持续的监管强化,使得高估值、偏概念的小市值股票依然面临压力,市场也存在其他方面的挑战。但整体市场来看,包括A股港股,都无需过度悲观。

 

今天A股的调整,依然是高估值、炒作氛围重的个股和板块调整较多,而估值相对实、盈利相对实的板块和个股调整少,甚至没有调整,市场仍在延续“去伪存真”的逻辑,表明市场动态依然是良性的;

港股更是逆势上涨,与我们对港股相对积极的预期一致;

 

有观点认为,市场下跌是受金融工作会议信号的影响。我们认为从两地金融股的表现来看,可能这一解读不一定准确;

 

我们依然维持下半年对A股相对偏积极的看法,对港股的看法继续维持之前偏积极的基调,超配港股金融板块。

 

看好港股的逻辑包括:

廣告

1)增长超过此前悲观预期;

2)南下资金依然在积极配置,且可能才刚开始;

3)下半年外围紧缩可能慢于预期,美元继续偏弱,海外资金对新兴市场包括港股配置需求存在;

4)港股金融股估值优势仍在,基本面见底。

 

 转载自:华尔街日报,本文不代表宏观资本/比特港观点,转载请注明出处
廣告

注明来源、保留声明及不增删改动内容即可非商业性转载本文